Вышла система TDMS KKS-PLM

Дата публикации: 
28. 12. 2016
Компания CSoft Development сообщает о выходе специализированной конфигурации, работающей на базе платформы TDMS, и получившей название KKS-PLM.
 
KKS-PLM – это система управления информацией об объектах энергетики на платформе TDMS, предназначенная для решения задач поддержки различных стадий жизненного цикла, начиная от момента их предварительного проектирования и технико-экономического обоснования, заканчивая стадиями утилизации или захоронения объектов, оборудования и материалов.
 
KKS-PLM собирает и накапливает информацию со всех основных стадий проектирования, строительства, эксплуатации, модернизации, и вывода из эксплуатации. Система KKS-PLM позволяет использовать единую информационную структуру об объектах энергетики с целью информационного обеспечения проектов различного назначения.
 
В основе системы лежит хорошо зарекомендовавшая себя в ряде крупных проектных организаций идея управления составом сложных промышленных объектов независимо от стадий их жизненного цикла и различных бизнес-процессов, оперирующих данными на этих стадиях. Структура объектов создается еще на этапах их проектирования, а затем поддерживается и обновляется в соответствии с требованиями организаций, осуществляющих управление строительством, эксплуатацией и выводом из эксплуатации объектов энергетики.
 
Объекты в TDMS KKS-PLM классифицируются в соответствии с отраслевыми стандартами, включая стандарт KKS, принятый в атомной энергетике. Классификаторы объектов KKS-PLM обладают уникальной функцией интер- и экстраполяции свойств объектов и связанных с ними процессов в зависимости от их технологических параметров. В отличие от классических документоцентричных систем, часто применяемых в промышленном и гражданском строительстве, в KKS-PLM реализована подсистемы управления версионностью состава объектов, вариантами, управления изменениями и цепочками поставок, более характерные для систем управления жизненным циклом объектов судо- и авиастроения.
 
TDMS KKS-PLM функционирует как на базе новой пятой версии TDMS, так и в среде четвертой версии системы. «В настоящее время большинство наших пользователей по-прежнему используют четвертую или даже третью версию системы, - говорит руководитель направления TDMS CSoft Development Сергей Загурский. - Мы понимаем, как трудно отказаться от отлично работающей системы и потратить силы и средства на ее обновление. Но мы не устаем напоминать нашим коллегам в проектных организациях, что переход к многозвенной архитектуре позволит им выполнить ранее недостижимые задачи. Обновление на «пятерку» позволит полноценно интегрировать TDMS в информационную среду предприятия, использовать веб-доступ, существенно повысить отдачу от уже имеющихся на предприятиях вычислительных ресурсов. И, что весьма отрадно, нас слышат. Передовые российские проектные организации, входящие в Росатом, Газпром, другие государственные и частные компании либо уже перешли на пятую версию, либо планируют это сделать в ближайшее время».
 
Кроме применения в проектных организациях и органах государственного и международного контроля, KKS-PLM может быть развернут на площадках предприятий, осуществляющих функции строительства, эксплуатации и сервисного обслуживания объектов энергетики. Система KKS-PLM интегрируется с другими системами управления инженерными данными промышленных объектов, производимых CSoft Development и другими компаниями.
 
Более подробную информацию о системе TDMS KKS-PLM можно получить на сайте www.tdms.ru или обратившись по запросу по адресу support@tdms.ru.