Научно-практическая конференция «Технический архив на платформе TDMS 4. Новые функциональные возможности»

Дата публикации: 
17. 12. 2014

Дата проведения: 26 ноября 2014 года

Место проведения: г. Нижний Новгород,

Организаторы: ЗАО «СиСофт Девелопмент» и АО «Нижегородская инжиниринговая компания «Атомэнергопроект» (АО «НИАЭП»)

г. Нижний Новгород, Ноябрь 2014 г – 26 ноября 2014 года в АО «Нижегородская инжиниринговая компания «Атомэнергопроект» (АО «НИАЭП») состоялась научно-производственная конференция, посвященная теме технического архива на платформе TDMS и его новым функциональным возможностям. В мероприятии приняли участие эксперты ГК CSoft в области разработки и развертывания решений систем технического документооборота и управления проектами, представители компании-разработчика платформы TDMS CSoft Development, сотрудники ОАО «Гипрогазцентр» и ОАО «АТОМПРОЕКТ», а также около 100 пользователей системы TDMS.

В ходе конференции были освещены актуальные и сложные вопросы в области управления технической информацией проектно-ориентированных предприятий, а также представлены перспективные технологии систем штрихкодирования в процесс выпуска проектно-сметной документации.

В своей приветственной речи Заместитель директора по проектированию в области ИТ АО «НИАЭП» Игошин А.Н. выразил уверенность в продуктивном и эффективном проведении семинара, в полезном и интересном общении между разработчиками платформы и её активными пользователями.

Доклад Сергея Загурского (ЗАО «СиСофт Девелопмент») на тему «TDMS вчера, сегодня, завтра» был посвящен ряду вопросов, связанных с решением задач проектно-ориентированных предприятий, перспективой развития системы, использованием новейших технологий и выпуском новой 5 версии платформы TDMS в 2015 году.

В ходе проведения конференции прозвучали доклады представителей АО «НИАЭП» Русецкого С.В. и ОАО «Гипрогазцентр» Скворцовой Е.Н.

Г-н Русецкий С.В. осветил вопросы организации структуры электронного архива и разграничения прав доступа в TDMS. Г-жа Скворцова Е.Н. привела обзор решений на платформе TDMS, применяемых в ОАО «Гипрогазцентр».

В ходе работы конференции с представителями сотрудников структурных подразделений АО «НИАЭП» был сделан вывод о необходимости дальнейшей доработки и расширении функциональных возможностей TDMS, а также исправлении ряда ошибок.

В своем заключительном слове Начальник ОИТ АО «НИАЭП» Пашенцева Е.Ф. подвела итоги встречи и положительно оценила прошедший семинар. Выразила мнение, что сотрудники узнали больше об особенностях применения платформы TDMS 4.0 в общем и её использование в качестве технического архива в частности. В свою очередь разработчики получили обратную связь с пользователями, непосредственно для которых разрабатывается и развивается платформа, что в дальнейшем даст дополнительный импульс развития системы TDMS.

По окончании докладов слушатели смогли за «круглым столом» обменяться мнениями, поделиться опытом, а также получить ответы на интересующие вопросы.

О компаниях:

Группа компаний CSoft

Группа компаний CSoft осуществляет консалтинг и внедрение комплексных решений в области систем автоматизированного проектирования (САПР), технологической подготовки производства (ТПП), документооборота и геоинформационных систем (ГИС). Большая часть решений базируется на уникальном сочетании мировых и отечественных разработок в этой области: AutodeskBentley SystemsCSoft DevelopmentCEA TechnologyGraphisoftНанософтOracleCanonContexOce и других.

Сегодня в активе Группы компаний десятки успешных комплексных проектов, собственные методики обследования организаций и внедрения проектно-конструкторских и технологических решений, опыт создания стандартов в области САПР и документооборота, специализированные решения для узкопрофильных заказчиков.

Услуги, предлагаемые CSoft, включают анализ существующей технологии выполнения работ, определение наиболее эффективных программно-аппаратных решений, разработку концепции развития САПР на предприятии, поставку, установку и настройку компонентов автоматизированной системы, обучение пользователей, выполнение пилотных проектов, внедрение автоматизированных систем «под ключ».

В составе CSoft 18 региональных отделений: Волгоград, Воронеж, Дальний Восток (Владивосток, Хабаровск), Иваново, Казань, Калининград, Кубань (Краснодар), Москва, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Самара, Северо-Запад (Санкт-Петербург), Туркменистан (Ашгабат), Тюмень, Украина (Днепропетровск), Ярославль; свой учебный центр (Москва).

АО «Нижегородская инжиниринговая компания «Атомэнергопроект» (АО «НИАЭП»)

Объединенная компания АО «НИАЭП» - ЗАО «Атомстройэкспорт» (ЗАО АСЭ) образована в марте 2012 года решением Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом». Структура объединенной компании представляет собой сеть офисов по управлению проектами по сооружению объектов, в числе которых:

  • проектный институт в Нижнем Новгороде;
  • три офиса по управлению сооружением АЭС (Нижний Новгород, Москва, Санкт-Петербург);
  • представительства в 11 странах Европы и Азии, где реализуются или планируются проекты: Беларусь, Болгария, Венгрия, Вьетнам, Индия, Иран, Китай, Словакия, Турция, Украина, Чехия.

Сегодня в объединенной компании трудится около 4000 человек, а с учетом дочерних предприятий – более 7000.

Пакет реализуемых проектов - более 20 сооружаемых или проектируемых одновременно энергоблоков в России и за рубежом.